党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

重走长征路 追寻红色足迹

建筑工程学院学生党支部开展一月一主题活动

2023年04月27日 09:41 文/图建筑工程学院 邹超 点击:[]

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,毛泽东的诗句,形象地道出了中国共产党人在漫漫长征路上,克服艰难险阻,最终走向胜利的英雄气概。

4月26日,建筑工程学院党委组织各学生党支部在建工机电楼504举行“重走长征路 追寻红色足迹”主题党日活动,学院党建办公室指导老师邹超、以及全体学生党员、党员发展对象参与本次活动。活动由陈浩斌、吴君怡主持。

此次活动由25名学生党员分为八个小组以接力的形式分别上台讲述长征路上重要的节点:他们从瑞金出发,到悲壮史诗,英雄血染红湘江,遵义会议,四渡赤水,巧渡金沙江......这些悲壮的故事,染红了整条长征之路,展现了中国共产党党员的坚定信念,他们声情并茂的讲述,回顾红军长征路上的艰苦卓绝与漫长岁月,学习如丰碑一般的长征精神。

各小组分享现场

最后,邹超老师进行现场总结,他讲道:“长征永远在路上,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,强调“要推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走”,要求“切实把党的二十大精神落实到位”。

本次活动弘扬和发展了红军长征精神,从活动中汲取精神力量,把长征这份宝贵的精神财富转化成学习前进的驱动力,通过重走长征路,回顾红军长征路上的艰苦卓绝与漫长岁月,培养了我院学生党员、党员发展对象的爱国情怀,促使他们在新时代的长征路上变得更加顽强和尖锐。

审核人:张双