党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院党委召开2021-2022学年第二学期党员发展对象大会

2022年03月24日 11:22 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为做好我院党委2021-2022学年第二学期学生党员的发展工作,确保发展对象的质量。3月23日,建筑工程学院党委在建工机电楼401课室召开本学期党员发展对象大会,会议由学院组织员邹超主持,63名党员发展对象参加会议。

会议在国歌中拉开序幕,首先邹超为各位发展对象重温了我党的百年奋斗,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期全面总结了四方面伟大成就,讲述了我党从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,进一步概论习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容。随后,邹超老师就党员发展对象基本要求,党员发展程序,对发展对象政治审查等入手再次详细了介绍了入党流程。就发展对象进行政治审查进行了详细解说,重点讲解函调材料的重要性以及如何做好本次发展对象函调工作,要求各发展对象严格规范填写函调材料的内容,依次提及到各项环节的注意事项,希望发展对象综合政审环节细致无误,也就发展对象的疑问进行了现场答疑。

邹超讲解党员发展程序

此次会议不仅提升了发展对象的思想认识高度,也引导发展对象坚定入党决心,永跟党走。希望本学期党员发展对象以实际行动争取加入党组织,践行初心使命,随时准备为党和人民牺牲一切的奉献的精神。