党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

真抓实干 查摆问题 明确责任

——建筑工程学院学生第一党支部召开支部民主评议大会

2022年03月30日 11:28 文、图/建筑工程学院 洪娆钰 点击:[]

为进一步提高学生党员思想意识,认真落实中共广东省委教育工委《转发关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件要求,积极响应中国共产党广州城建职业学院委员会文件《关于做好2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》,建筑工程学院学生第一党支部结合实际情况于3月29日晚8时开展线上民主评议大会。本次大会由支部书记张恩茂主持,支部全体成员参与。

大会在庄严的国际歌中拉开序幕。首先,由组织委员杨少梨带领支部全体成员学习贯彻全国两会精神,从“四个全面”为切入点,着重介绍“十三五”规划我党所取得的重大成果,从决战决胜脱贫攻坚到全面建成小康社会,我国“四个全面”战略布局已经开始发生改变,第一个百年奋斗目已经提前实现,向第二个百年奋斗目标大步迈进。

其次,支部成员分别从履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等多个方面,对照党章,从实际出发,对自身过去一年的成绩与不足作出自我批评,同时进行互评,针对问题提出建议。张恩茂同志根据各学生党员所出现的思想懒散、服务意识不强、学习不自觉等问题提出要求,要求学生党员作为广大学生的标杆,要做到“不忘学习本职,思想意识不滑坡,正视自身身份,强化自身责任感”。

学生第一党支部批评与自我批评

随后,支部正式党员以不记名评议方式进行支部党员民主评议工作。

学生第一党支部民主评议会

最后,张恩茂同志对本次会议进行总结,针对会中所显现问题,鼓励各党员同志要敢于请教,自主学习,尤其是作为毕业生党员,进入到社会工作中,仍然要“不忘初心,牢记本职,恪守本心”。

本次大会进一步增强了支部党员思想意识,强化了支部作风,使支部党员更加明确自身的责任使命,同时对支部成员增强“四个意识”、“四个自信”与“两个维护”学习起到促进作用。