党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

查摆反思 践行使命

——建筑工程学院学生第三党召开支部民主评议党员大会

2022年03月21日 09:35 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,根据《中国共产党组织工作条例》等规定,对照中共广东省委教育工委《转发关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,根据中国共产党广州城建职业学院委员会文件《关于做好2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》,3月18日,建筑工程学院学生第三党支部在建工机电楼603党员活动室召开大会。支部全体党员、预备党员参加会议,会议由支部书记邹超主持。

会议在国际歌中拉开序幕,邹超首先向与会人员传达了校党委《关于做好2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员有关工作的通知》精神,并带领支部全体同志全面总结党的百年重大成就和历史经验,他从四个历史时期、四方面伟大成就、四个伟大飞跃入手,讲述了我党从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时期,也带领全体同志再次回顾了十九届六中全会中的十个“明确”,进一步概论习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容。紧接着,各师生党员从“带头学习提高、带头服务师生、带头争创佳绩、带头遵纪守法、带头弘扬正气”五个方面对自己2021年的工作进行认真总结,党员同志们对照党章、初心和使命,深入查摆问题剖析原因,开展自我批评与党员互评。随后,邹超书记对民主评议党员登记表填写要求进行了详细的解释和说明,全体党员以不记名评议的方式填写《广州城建职业学院民主评议党员测评表》。后会,与会党员均表示此次党员评议坦诚到位,达到了交流思想,提高了党员的党性修养和担当意识,切实增强党员队伍凝聚力,下一步将各自发挥好党员模范带头作用。

党员开展自我批评

本次支部大会针对查摆工作中的不足,提出了整改措施完善工作方案,让师生党员进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,促使党员加强思想沟通,提高党员的政治素养,让每个共产党员不忘初心和使命,充分发挥支部的核心作用。

会议现场

上一条:建筑工程学院党委召开2021-2022学年 第二学期党员发展对象大会

下一条:学两会 悟思想 增斗志 办实事 ——建筑工程学院学生第二党支部召开组织生活会