党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院党建办公室召开全体干部会议

2021年11月29日 15:14 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为深入学习党的十九届六中全会精神,提升大学生的政治意识,争做新时代新青年,11月28日,建筑工程学院党建办公室在建工机电楼603C开展党的十九届六中全会精神专题学习会,全体学生干部参会,党建指导老师邹超主持会议。

会议分为两个部分,首先,邹超老师带领学习党的十九届六中全会精神,指出在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央召开党的十九届六中全会,要求全体学生干部切实在学懂弄通做实上下功夫。随后,邹超带领同学们深度解读了会议公报,学生干部在学习后,积极发言,说到学生干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不负党和人民期望和重托。“内功” 是做好“外功”的必要前提和坚实基础,对于处在长本事、长才干的关键时期的学生干部而言,尤为重要。这次会议以领学与研讨相结合的方式,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议第二部分,主席团和各部门部长分别汇报近期工作情况和接下来的工作计划,对队伍建设、制度完善、部门考核、干事培养以及如何开展学习党的十九届六中全会精神等方面进行了探讨,希望各部门之间、干部干事之间加强沟通,打牢群众基础、在服务中提高自己。

通过会议,学习党的十九届六中全会精神,学生干部的深刻意识到成长道路不会一马平川 ,直面群众、服务群众,既要能享受“鲜花”和“掌声”,也要扛得住"冷嘲”和“热讽”,从挫折中开阔视野、磨砺品质,吸收成长经验,夯实基础、厚积薄发,始终为承担更重要的任务做足准备,不忘初心、牢记使命,志存高远,勇立潮头,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中贡献自我力量。