党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

观红色影片 忆峥嵘岁月

——建筑工程学院第三十二期党校班观影活动

2021年11月29日 10:36 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为深入开展党史学习教育,强化我院党校班入党积极分子理想信念和党性,11月26日,建筑工程学院党委在信工财经楼620举办三十二期党校班“观红色影片忆峥嵘岁月”观影活动,活动由黄梓佳主持。

活动在国歌中拉开序幕,首先举行了党知识竞答,学员们积极参与到竞答中,在活动中增强党知识的学习和积累“。紧接着,全体学院观看《觉醒年代》节选,观影中,让党员了解法国巴黎中国代表团顾维钧等人焦头烂额,国外华人继续施压,要求看到取消《二十一条》的结果。影片中蔡元培带着陈独秀、李大钊来到办公室,分析局势,大家纷纷表示“是可忍孰不可忍”。蔡元培公布了国会要求其和陈独秀到国会接受质询的消息,众人表示要绝地反击。陈独秀号召大家奋起反击,将新文化运动进行到底。随着观影的结束,学员们对该历史事件有了更深入的了解,学员们也纷纷上台发表观影感言,表示将继续学习和发展中国特色社会主义制度,自觉在思想上、行动上与党中央保持一致。

观影现场