党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

重温革命光影,点燃红色激情

——建筑工程学院党委成功举办红色配音大赛

2021年11月26日 10:30 文、图/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为重温革命先辈的光辉历史,点燃同学们的红色激情,继承并发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,提高学院全体学生党员“爱国、爱党、服务、奉献”的思想觉悟。11月25日,我院党委在图书馆305成功举办“重温革命光影,点燃红色激情”配音大赛。学院学生第一党支部支部书记张恩茂,学生第五党支部支部书记方兴,心理辅导站指导老师陈明干,辅导员洪娆钰、张婷出席活动并担任评委以及学院全体党员参与。

活动在庄严的国歌中拉开序幕。各小组根据前期准备依次上台展示红色影片配音表演,党员同志们对《觉醒年代》《我和我的祖国》《红船精神》等经典红色影视作品片段进行了配音再演绎,回忆与感受建党百年来的历史,深刻体会了中国革命上的重要事件,用青年之声对革命时代的红色精神作出新的诠释,充分展现了同学们的良好精神风貌,彰显了同学们的爱国情怀。各组选手配音表演赢得了现场党员们的阵阵掌声。经过评委老师们的认真评分,最终随便都行队荣获一等奖;大红袍队与闪闪红星队荣获二等奖;当当队、听党指挥队和星星之火队荣获三等奖;3Q队等荣获优秀奖,其中随便都行队和大红袍队还分别荣获最佳表演奖和最佳创意奖。

演绎现场

本次主题活动让全体学生党员自觉认真学习党的基本知识,加深对党的先进性的了解,感受红色经典之魅力与配音的乐趣,加深对红色文化的理解,提高同学们的爱国情怀,并深刻体会身为一名中共党员的责任和使命,也希望新党员们不要忘记共产党员为人民服务的宗旨,继续在党的领导下,不忘初心,砥砺前行!

大合影

上一条:观红色影片 忆峥嵘岁月 ——建筑工程学院第三十二期党校班观影活动