学生风采

建筑工程学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

2021年04月02日 15:18 文、图/建筑工程学院 甄英波 点击:[]

为鼓励城建学子创业创新,加强学生们的创业意识,建筑工程学院于4月1日19:00在建工机电楼101举行“互联网+”创新创业大赛校内选拔赛。创业教育学院院长邱漠河,建筑工程学院院长吴承霞、副院长刘丘林,创业教育学院创管中心主任周峰,创业教育学院创业就业教研室主任陈飞飞出席选拔赛现场。

本次大赛分为项目展示、现场答辩和评委点评三个主要环节,各项目负责人在现场为大家展示团队的智慧结晶。参赛选手结合精美的PPT,针对企业概述、业务与业务展望、风险因素、投资回报等内容进行了全面介绍,激情洋溢地阐述了自己的创新思维与创业理念。

在评委提问环节中,评审老师犀利的提问考验了各组创业计划的周密程度及团队的现场应变能力,参赛团队或用详细、充分的数据支持来应对评委对于市场潜力的质疑,或用生动、形象的比喻来解答评委对于团队运行的疑问,应答从容、冷静,表现出良好、默契的团队配合。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛的成功举办,不仅使城建学子创新意识、创业能力的教育与培训工作得到进一步的发展,更为城建每位同学在走出校门前提供了一个创业实践的平台、一条争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气将促使其成为学生素质教育的新载体。相信他们必将在校园的舞台上书写属于他们的青春足迹!

选拔赛现场