学生风采

建筑工程学院成功举办第七届“职来职往”模拟简历大赛

2021年05月14日 15:36 文、图/建筑工程学院 甄英波 点击:[]

为让学生们能真切感受面试的氛围,更好地提高和完善自己,提高应聘和就业的技巧,增强心理素质和社会竞争力,由共青团建筑工程学院委员会主办、团委外联部承办的第六届科技学术节之第七届“职来职往”模拟简历大赛决赛于5月12日19:30在图书馆305成功举办。学院团委书记甄英波,2019级辅导员曾燕桃、许世枯、洪娆钰、陈健辉担任本次评委。

本次模拟简历大赛分为自我介绍、专业知识问答、模拟职场指导三个环节。10位选手就自己的应聘岗位,有针对性的向评委和观众们展示获奖实习经历以及自身的亮点,出彩的个人能力以及丰富多彩的实践经历赢得在场评委的高度认可,充分展示自身的风采。评委老师们综合选手们的表现,对每一位选手都进行切实的提问和点评,包括面试表现、反应能力、简历制作等各个方面,评委老师们不仅指出选手们自身的优点,更为选手们的不足提出建设性的意见,选手们受益匪浅。最后,甄英波对本次比赛做点评,他对面试者在面试时应要做的准备作了指导,并表示希望同学们在校期间能够重视专业素质,更重要是对简历设计要具有针对性。

经过激烈比拼,荣获最佳台风奖的是朱梓宸;一等奖的是杨景龙;二等奖的是朱梓宸、方毓彬、 张唯;三等奖的是欧莹莹、欧阳敏莹、文德华、郑钻浩、彭婉珊、李苑婷;优秀奖的是相晋坤、张丽满、邓存浪、陈俊霖、许若之、肖雪映、孔柔丹、叶家宇、罗浩翰、钟皓。

本次比赛,为我院同学们提供一个展示自我的平台,同时对同学们在日后就业上的的职业素养的提高,为同学们未来踏入职场提前做好准备。

E3CBB