学生风采

建筑工程学院召开退伍军人与军训教官座谈会

2021年03月31日 15:32 文、图/建筑工程学院 胡国兴 点击:[]

建筑工程学院学工办于3月30日19:30在建工机电楼503课室召开了退伍军人与军训教官座谈会。学院党委书记张双,辅导员赖伟杰、洪娆钰、陈健辉,2019级、2020级退伍军人以及报名参加军训教官的共计74名学生参与会议,座谈会由征兵专员胡国兴主持。

首先,张双为全体学生讲述自身经历,并提出“三个一、五个会”,即学院为学生开辟一个活动阵地、打造一个展示平台、搭建一个交流平台;退伍军人欢迎会、新兵入伍欢送会、优秀事迹报告会、清明节扫墓活动、建军节联欢会。

座谈中,退伍新生结合自身在部队的成长经历踊跃发言,提出许多建议,与战友们、同学们分享了军旅生活的收获和体会。大家纷纷表示,一定不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,以军人的优良作风和顽强意志专注于自身学业和综合素质提高,积极面对学习和生活中的挑战,规划好自己的大学生活。

张双认真听取了同学们的发言并与大家进行了热烈交流,同时针对退伍军人提出的在学习上、生活上、工作上的多种问题,进行了一一解答。

座谈会接近尾声,张双对学生提出了“三个三”的感想与要求:首先是富含三种感情:感动——为保持一颗红心、一腔热血、一身正气而感动;高兴——为收获一份誓言、一份情怀、一群战友而高兴;感谢——为你们的光荣献身国防而感谢。其次,要有三种转变:身份转变、思想转变、心理转变。怀抱三个希望:希望退伍不褪色、退伍不褪热、退伍不落伍;希望保持军人本色,听党跟党走;希望保持“召之即来,来之能站,战之必胜”的优良作风和家国情怀。希望全体退伍军人能够继承发扬革命军人的优良传统,为自己的进步、学校的发展做出贡献,为党旗军旗添光彩。

座谈会现场

上一条:建筑工程学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛