学生风采

建筑工程学院第十二届“建工杯”班级篮球联赛圆满落幕

2020年12月30日 17:01 文、图/建筑工程学院 甄英波 点击:[]

12月29日19:30由共青团建筑工程学院委员会主办,建筑工程学院学生会体育部承办的第十二届“建工杯”篮球总决赛在凯旋宫体育馆隆重举行,建筑工程学院党委书记、副院长张双,学生第一党委支部书记张恩茂,第二党支部书记熊懿,第三党支部书记邹超,学团委书记甄英波,学院资助服务站指导老师杨少梨、石佳鑫,学院心理辅导站指导老师梁春花、陈明干以及学院学工办全体辅导员出席本次闭幕式。

比赛伊始,张双为开幕式致辞,他表示衷心感谢各位领导和老师对本次比赛的大力支持,并提出希望决赛队伍在“友谊第一,比赛第二”和“重在参与、重在学习、重在提高、重在团结”的原则下赛出水平,赛出风格,赛出友谊。

本次篮球赛分初赛、半决赛、决赛三个阶段进行,根据抽签分组,赛程采用淘汰赛制。经过为期两个半月的激烈角逐,最终19建筑工程技术专升本班和19建筑设计1班两支参赛队伍突出重围进入决赛。决赛在紧张的气氛下进行,精彩的抢断,默契的传球,精准的投篮赢得在场观众的阵阵欢呼,使得观众热血沸腾。

最终,19建筑工程技术专升本班以绝对的优势成功卫冕,时隔一年再次勇夺“建工杯”的冠军,而19建筑设计1班获得亚军,20建筑装饰工程技术班获得季军,20工程造价9班获得殿军。

此次“建工杯”篮球赛的举行,不仅丰富了大学生的课余生活,提高了大学生的综合素质,也展现了我院学生积极向上的青春风采,也增强了团队精神和集体凝聚力。至此,建筑工程学院第十二届“建工杯”班级篮球联赛圆满结束。

张双致辞

决赛队伍