学生风采

建筑工程学院第七届建筑文化艺术节之第十二届“建工杯”班级篮球联赛顺利开幕

2020年11月13日 17:24 文、图/建筑工程学院 甄英波 点击:[]

为丰富大学生的课余生活,提高大学生的身体素质,由建筑工程学院团委主办、学生会体育部承办的第六届建筑文化艺术节之第十二届“建工杯”篮球赛开幕式于11月11日19:00在三区文体广场顺利举行,学院党委书记、副院长张双,团委书记甄英波,党建办公室指导老师邹超,年级组长张恩茂、熊懿,资助服务站指导老师杨少梨,心理辅导站指导老师陈明干,体育专项指导老师王永立,社区专项指导老师方兴以及学工办全体辅导员老师参与了本次开幕式。

开幕式伊始,张双致开幕辞,他对筹办此次比赛的工作人员表示了感谢,同时希望所有运动员在比赛过程中秉承“友谊第一、比赛第二;重在参与、重在学习、重在提高、重在团结”的原则,发挥运动员精神,赛出友谊、品质、水平和风格,展现建工学子风采。

随后,裁判员甘洋代表全体裁判庄严宣誓,他表示将严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,文明裁判,严肃认真,秉公办事;运动员林富民代表全体运动员宣誓,他表示严格遵守赛事活动的各项安排,服从裁判、尊重对手、团结协作、赛出风格、赛出水平,弘扬“胜不骄、败不馁”的 精神。

最后,双方运动员进场,张双宣布本次“建工杯”正式拉开序幕并为第一场比赛进行抛球,来自19工程造价3班与19工程造价bim2班双方精彩的抢球、断球、防守、进攻,以精湛的球技展现了飒爽英姿,最终19工程造价3班以45:35的分数取胜,取得本届比赛开门红。

随着第十二届“建工杯”班级篮球联赛的开幕,学院第七届建筑文化艺术节也宣告正式启动。此次篮球比赛不仅能够丰富学生的校园生活,更能点燃同学们投身于体育运动的热情和信心,体现学院对体育活动和身体健康的重视,同时增进了班级同学们的友谊,培养了同学间团结协作精神,展示了建工学子风采。

张双讲话

舞蹈队展示精彩舞蹈