建筑工程学院学生党支部开展

“感悟革命初心,赓续红色血脉”主题党日活动

2024年03月25日 16:39 文/图 建筑工程学院 方晓东 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化推进党员对革命历史的认识。2024年3月23日,建筑工程学院党委组织各学生党支部开展以“感悟革命初心,赓续红色血脉”为主题党日活动。本次活动由学院党建办公室指导老师、学生第五党支部书记方晓东、学生第二党支部书记胡国兴、学生第三党支部书记吴晓君、学生第四党支部书记甄英波带队前往广州农民运动讲习所旧址、广州起义烈士陵园开展活动。

8:30,全体党员、入党积极分子前往广州农民运动讲习所旧址进行参观学习。在参观过程中,大家学习了农民运动的历史背景、烈士的事迹和革命期间的斗争情况,深切感受到了中国革命历史的伟大和革命先烈们的崇高精神。

学生党员参观农讲所

13:00,一行人来到广州起义烈士陵园。广州起义的率先枪响是创建人民政权的一次伟大尝试。它和南昌起义、秋收起义连接在一起,成为中国共产党独立领导革命战争的伟大开端。全体党员在花坛前瞻仰沉默后,献上一束鲜花,向烈士致以最为沉重的敬礼。最后方晓东带领党员们重温入党誓词。

学生党员与积极分子为烈士们献花

此次参观,预备党员和入党积极分子们感慨万千,纷纷发表参观感悟。其中,预备党员黄梓轩说:“在参与此次党日活动后,我深刻的认识到中国共产党崛起的艰辛先烈们为了中华民富国强顽强奋斗的革命精神,让我更加为人民服务的心。”

长眠于地下的先烈们的灵魂,是永远的最高尚的爱国者的情怀,是后辈们前进的不懈动力。先烈们为解放事业所作出的英勇牺牲,我们将永远铭记,并将义不容辞地担当起振新中华民族的伟大历史使命。革命先烈永垂不朽!革命精神永垂不朽!

编辑:吴晓君 审核:王柳杨