校发展规划与教学质量办来我院开展教学质量工作调研

2024年03月15日 16:08 文/建筑工程学院 胡有慧 点击:[]

3月12日下午,学校发展规划与教学质量办公室(高职教育研究中心)主任熊晓波和专职督导韩明教授莅临建筑工程学院对学院教学质量工作进行调研,并听取督导们对教学质量评价办法的修改建议。学院党委书记、院长吴承霞,副院长高华,院长助理周珩和学院兼职督导参加此次座谈会。座谈会分两个议程:一是熊晓波主任解读学校教学质量管理文件和工作调研;二是建工学院新学期督导工作部署与安排。

调研现场

会议伊始,吴承霞院长对熊晓波主任和韩明教授的到来表示热烈欢迎,感谢学校一直以来对学院教学质量的关注和支持。随后,熊晓波主任向参会人员解读了教学质量评价办法制定的初衷和《广州城建职业学院加强教学学风建设工作方案》(广州城建教〔2020〕76号)、《广州城建职业学院教师教学质量评价办法》(广州城建质管〔2022〕2号)等文件的重要内容,并听取了参会人员对目前执行的教学质量评价办法的看法和课堂异常情况的建议。参会人员围绕教学质量评价办法进行了深入的交流,大家对不合理之处提出了自己的见解和建议,熊晓波主任和韩明教授对督导们提出的疑问进行了解答并将提出的修订建议记录在案,现场讨论氛围热烈。熊晓波主任表示,此次交流获益匪浅,会上提到的问题会再研讨优化方案,并预祝学院的教学能力大赛再创佳绩。

熊晓波解读文件

会上,高华副院长和兼职督导组组长施秀凤老师还对本学期教学督导工作要点和重点进行了部署,同时提出了针对性和实质性的建议,进一步加强督导听课评价的规范性、时效性与客观性。高华副院长希望大家要以学校高质量发展为契机,公平公正地开展督导工作,听课后与任课教师多交流,多帮扶、指导入职年限比较短的新教师,旨在提升每位授课教师的教学质量,为学院的教学质量保驾护航。

审核人:高华

上一条:建筑工程学院团委联合19栋学生社区前往从化区图书馆开展志愿服务活动

下一条:建筑工程学院参与绿美从化巾帼行——从化区妇联“绿美巾帼林”挂牌仪式暨“同植幸福树 共建绿美家”植树活动