建筑工程学院参与绿美从化巾帼行

——从化区妇联“绿美巾帼林”挂牌仪式暨“同植幸福树 共建绿美家”植树活动

2024年03月15日 11:50 文/图 建筑工程学院 甄英波 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念;为进一步增强新时代大学生党员、入党积极分子、共青团员的环保意识,3月13日13:30建筑工程学院联合我校数字商贸学院积极响应市妇联“同植幸福树 共建绿美家”号召,践行乡村绿化“四个一”(种一棵树、打造一个“美丽庭院”、寻找一个“最美家庭”、培树一种文明新风)行动的倡议,前往城郊街区开展“绿美巾帼林”挂牌仪式暨“同植幸福树共建绿美家”植树活动。

活动合影

春风拂绿,万象更新,在活动现场,志愿者们热情高涨、干劲十足。大家分工协作,挥锹挖坑、扶苗填坑、培土浇水、配合默契,精心栽下一棵棵树苗。经过同学们的辛勤劳动,种下了金丝楠、樟树等树苗共500棵,为乡村街道增添浓浓春意。

学生植树瞬间

学院将以此次植树活动为契机,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,推动形成人人爱绿、积极植绿、自觉护绿的生动局面,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽从化作出积极贡献。

编辑:吴晓君 审核:王柳杨