锚定目标,接续前行

——建筑工程学院召开新学期教职工大会

2024年03月15日 10:44 文/建筑工程学院 高翔 点击:[]

3月14日下午,学院在建工机电楼101报告厅组织召开新学期全体教职工大会,学院领导及全体教职工出席会议,会议由办公室主任胡雪婷主持。

院长吴承霞聚焦学校“双校区赋能和数字化转型”年度主题,对学校2024重点任务进行了全面解读并就学院新学期重点工作进行说明:学院将组建团队“在佛冈校区建设中出谋划策”,持续推进惠师凝心项目,进一步凝聚发展合力、激发动能,努力实现师生满意度提升;“扎实推进省域“双高”校建设”全力推进建筑工程技术、工程造价2个省级高水平专业群建设和省域双高校专业群建设工作,重点推进实践教学基地和技术技能平台建设,争取取得国家级标志性成果2-3项;“护航学生成长成才”争取立项全国党建工作标杆院系和样板支部,全面加强学生思想政治教育,探索“一站式”学生社区综合管理,组织开展文体艺术季系列第二课堂活动,推动大学生文明修身工程,深化学风建设,扎实做好学生心理健康教育;“促进教师全面发展”拓宽师资队伍补充渠道,做好师德教育,宣传先进教师典型,重点培养和引进博士、教授等高层次人才,保证队伍结构更加合理和优良,开展教师教学基本功比武及技能竞赛等考核专业能力的比赛,重视教师队伍培养。

吴承霞总结讲话

会上,副院长高华对本学期开学以来的教学工作进展进行说明,在课堂教学秩序、课堂纪律等方面重点强调;在师生参赛方面提到:学院教师获校级教学能力大赛一等奖2项并推省赛资格,学生团队获全国职业院校技能大赛省赛一等奖7项并获推国赛资格3项,学院将全方位做好保障工作,持续做好各类竞赛的遴选和培育工作;最后,她还就本学期有关教学方面的其他重点建设工作进行预告,各项目建设负责人做好相应准备迎接检查或验收。

高华布置新学期教学工作

新学期全体教职工将围绕学校工作重点,对标学院工作要点,锚定目标,接续前行,做稳、做细、做实各项工作,用智慧和汗水共同谱写学院发展新篇章。

审核人:胡雪婷

下一条:我院学子斩获2023年全国职业院校技能大赛 “建设工程数字化计量与计价”赛项一等奖