以说促教展风采 以赛促研提质量-学院开展学期第一课”说课“比赛

2024年03月08日 16:29 文/建筑工程学院 朱成 点击:[]

为进一步提升教师教育教学水平,促进教学方法和教学手段的改革创新,全面提高课堂教学质量,3月7日下午,学院在建工机电楼101报告厅举行了本学期教师“说课”活动。活动由学院副院长高华主持,学院党委书记兼院长吴承霞出席,全院一百余名专任教师参会。

本次比赛共计20名教师参赛,分为两个阶段进行。为确保比赛的公平、公正、有序,参赛老师在赛前根据抽签确定比赛顺序,每个阶段还分别设立了大众投票环节。同时,比赛还特别邀请了学院教学活动成绩突出的5名教师担任评委。

在说课环节,参赛教师按顺序依次上台,分别从课程目标、课程内容、课程实施、课程资源、课程考核评价及特色创新与成效六大板块开展说课。参赛教师教态自然稳重、语言清晰流畅,说课内容完整丰富。向评委们展示了良好的综合素质及专业能力。

教师说课现场

经过精彩的角逐,本次比赛完美落幕。参赛选手们精彩各异,评委老师依据选手们的整体表现进行了逐一点评并提出改善建议。

评委点评

本次说课比赛为教师们搭建了一个相互交流、展示风采、超越自我的平台,有效地促进了教师专业素养和教育教学能力的提升。进一步推动学院教研活动,提高教研质量和成效,构建高素质、专业化和创新型的教师队伍。

“说课”活动现场

审核人:高华