永跟党走,争做新时代接班人

——建筑工程学院党委开展新发展党员集中宣誓大会

2023年11月24日 08:30 文/图建筑工程学院 洪娆钰 点击:[]

为进一步激发学生党员归属感,增强新发展党员责任感、使命感,加强学生党员身份认识,建筑工程学院党委于11月23日18:20在建工机电楼B204开展2023年下半年新发展党员集中宣誓大会。建筑工程学院党委副书记、副院长王柳杨、建筑工程学院学生第一党支部书记洪娆钰、建筑工程学院学生第三党支部书记吴晓君、建筑工程学院学生第四党支部书记甄英波与学工办辅导员陈健辉、龙福亮出席本次大会。

大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕。首先韩子康同志作为中共预备党员代表发言,围绕如何成为一名合格的预备党员分享了自己的心得体会。

中共预备党员代表发言

其次,由中共党员代表为新一批发展党员进行佩戴党员徽章仪式。6位中共党员代表为新发展党员佩戴党员徽章时,都一一对新发展党员说明党员徽章佩戴注意事项,并对其表示祝贺。接着由洪娆钰带领全体党员进行入党宣誓,全体党员面向党旗,高举右拳,用激昂的声音庄严宣誓,现场庄严肃穆,振奋人心。

中共党员代表为新发展党员佩戴党徽

随即,方思育与郑豪两位同志作为新发展党员代表进行发言。他们在铮铮有词的发言中表达了对中国共产党的忠诚,并向党组织保证在未来必将发挥先锋模范带头作用,两位代表发言铿锵有力,展现出新发展党员的良好风貌。

新发展党员代表发言

最后,王柳杨对新发展党员寄语,新发展党员要向优秀的老党员同志看齐,要不断锤炼个人党性,要在行动上入党也要在思想上入党,牢记全心全意为人民服务的宗旨,不仅将个人先锋模范作用发挥在班级中,更要发挥在学院工作、学校工作或是社会服务上。老党员要树立好榜样,以老带新,帮助新发展党员尽快熟悉党内政治生活,做好党组织和新发展党员的纽带。

院党委副书记、副院长王柳杨进行总结发言

活动结束后新发展党员们有序领取宣誓卡单独与党旗合影留念并亮明党员身份。

活动大合照

编辑:吴晓君 审核:王柳杨

上一条:学院召开高水平专业群典型案例撰写推进暨2023年双高校建设检查工作部署会

下一条:学院成功举办广东城建职教集团2023年年会建筑工程学院分会与校友企业联合会交流会