学院召开高水平专业群典型案例撰写推进暨2023年双高校建设检查工作部署会

2023年11月24日 08:36 文/建筑工程学院 李丽芳 点击:[]

11月23日下午,学院在603A会议室召开专业群典型案例撰写推进暨2023年双高校建设检查工作部署会,会议由学院院长吴承霞主持,院长助理周珩、学院两个高水平专业群(建工技术、工程造价)建设团队教师参加了此次会议。

会上,吴承霞汇报了学院两个高水平专业群在今年广东省高水平专业群建设中期检查的结果,结果为良好,名列前茅,并感谢在建设过程中付出努力的全体教师,传达学校会给参加高水平专业群建设教师课时量补贴,肯定教师们工作。

会议现场

吴承霞根据学校近期工作安排,对专业群典型案例撰写工作进行任务分配,并用入选教育部2021年产教融合校企合作典型案例《守红心、树匠心、重创新--大师工作室育人模式探索与实践》指导教师进行案例撰写。

会上,吴承霞对两个高水平专业群以及双高校建设2023年检查工作进行了详细部署,分工明确,责任到人,要求每位负责教师认真梳理今年取得的各项建设成果,文字和佐证材料需一一对应,然后学院汇总,最后根据缺项,专业负责人撰写下一年专业群建设工作计划,目标明确,重点公关。

另外,吴承霞提醒老师要转变观念,努力申报教科研项目,积极参与四大赛事指导工作,以此谋求个人发展空间,同时指出专业群的成果,每个专业学生都要有贡献,注意均衡培养学生。

最后,各参会教师针对自己负责项目有疑问的地方进行探讨,吴承霞鼓励大家把高水平专业群建设任务完成的同时将双高校建设任务也完成,一举两得,鼓舞大家同心协力,把两个高水平专业建设好,对招生就业,对教师个人和学院发展都是良性循环。

审核人:高华