学院成功举办广东城建职教集团2023年年会建筑工程学院分会与校友企业联合会交流会

2023年11月23日 17:13 文/建筑工程学院 林新星 点击:[]

11月21日上午,2023年广东城建职教集团年会建筑工程学院分会与校友企业联合会交流会在建工机电楼101报告厅顺利召开。与会议同时举办的还有广州城建职业学院与广东华亮建设有限公司、广东同泰新材料有限公司的技术服务签约仪式。副校长张德宜、科技处(校企合作办)处长顾洪江、副处长苏崇坚、建筑工程学院领导班子,学院专业领军人才、教研室正副主任以及来自行业15家知名企业的代表,共60人出席了会议。会议由学院副院长高策主持。

年会分会现场

在开场致辞中,张德宜代表广州城建职业学院、广东城建职业教育集团对参会的企业领导表示热烈的欢迎,并衷心感谢大家一直以来对学校、学院和职教集团发展给予的关注、帮助与支持。他强调职业教育的校企合作和产教融合工作应找准定位,并与企业共同探索新的合作模式和路径,充分发挥各自的优势。他表示,校企共同培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,积极拓展合作领域,开展多元化的合作项目推动科技创新和产业升级,可以为实现高质量发展贡献重要力量。

副校长张德宜致辞

会上,高策就建筑工程学院2023年校企合作工作情况进行了介绍。企业代表,广东华亮建设有限公司副总经理房林林就与学院合作历程与展望做了分享讲话。学院工程管理教研室主任王小艳与广州瀚华建筑设计有限公司从化分部负责人黄鉴平分别进行了校企合作科研成果展示和校友代表发言。

高策校企合作工作工作汇报

企业代表房林林作校企合作分享

王小艳校企合作成果展示

校友代表黄鉴平发言

随后,学院党委书记、院长吴承霞分别与房林林及广东同泰新材料有限公司董事长徐荣彬签署了技术服务协议。

吴承霞代表学校与广东华亮建设有限公司签署技术开发合同

吴承霞代表学校与广东同泰新材料有限公司签署技术服务合同

会议最后,与会嘉宾就共同育人、共建机构、共享资源、合作研究等议题进行了热烈的讨论。

集团年会与会人员代表合影留念

校友交流会合影留念

此次会议的成功举办,不仅为学院、职教集团企业和校友企业提供了良好的交流机会、达成合作成果,更为建工学院校企合作工作的发展注入澎湃的动力。

审核人:高策

上一条:永跟党走,争做新时代接班人 ——建筑工程学院党委开展新发展党员集中宣誓大会