学院召开建筑工程技术省级高水平专业群中期检查总结会

2023年11月20日 16:59 文/建筑工程学院 蒋艳芳 点击:[]

11月17日下午,建筑工程学院召开建筑工程技术省级高水平专业群(简称专业群)中期检查总结会,会议由建工学院教学副院长高华主持,学校副校长鄢维峰、建工学院院长吴承霞、专业群负责人方金刚教授和专业群建设团队全体老师参加了此次会议。

会议现场

会议首先由鄢维峰副校长介绍了专业群中期检查的基本情况,专业群中期检查得分为87.70分,专业大类排名第2名,结果为良好,取得了比较满意的成绩。然后提出中期检查结束后,专业群内专业将进行调整,调整后专业群由建筑工程技术、建筑装饰工程技术、市政工程技术、智能建造技术和装配式建筑工程技术五个专业组群。最后鄢校对专业群后期建设工作进行了部署和规划,重点是要补短板,根据建设任务需求,将对参与人员进行适当地调整,并建议项目组成员今后根据专业群建设任务开展各项工作。

接着,参会人员对以上提出的事项进行了激烈地研讨,其中吴承霞院长提出专业群内一次变更2个专业,省厅是否同意变更。高华副院长提出专业变更对专业发展、专业师资、专业招生、人才培养等方面有哪些影响。参会人员也一一提出自己的想法、建议和后期工作开展的计划。

专业群工作研讨

最后,高华副院长建议大家多熟悉专业群建设任务,找准目标、积极地申报教科研项目,同时也强调专业群的成果是以学生的专业属性来划分的。

专业群建设是高职院校强化内涵、提升质量的突破点和着力点,是推进教育教学改革的核心环节,是高职院校体现办学特色的集中体现。学院和建筑工程技术专业群全体成员将齐心协力、铆足干劲、保质保量、高效完成专业群建设任务。

审核人:高华

上一条:学院成功举办广东城建职教集团2023年年会建筑工程学院分会与校友企业联合会交流会

下一条:建筑工程学院学生党支部顺利召开2023年下半年发展对象通表大会