树立积极就业观,拓宽就业渠道

——建筑工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

2023年03月27日 08:59 文/图建筑工程学院 吴晓君 点击:[]

为抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进我校毕业生顺利就业、尽早就业,积极响应教育部行动方针,我院辅导员周小清、胡国兴、朱炜晔和赵通一行人与3月24日前往广州尚层装饰设计有限公司、广州市小创建设有限公司和广州汇宏机电消防工程有限公司等三家企业看望顶岗实习的学生,相关负责人热情接待我院辅导员。

我院辅导员在走访期间,向相关公司负责人重点介绍了学院发展概况、专业定位、办学成绩、人才培养等基本情况,并详细了解相关企业的企业文化、企业发展、人才需求、校企合作等情况。随后,在企业负责人的陪同下,实地考察了学生实习岗位工作内容、了解学生实习待遇以及参观了实习生的生活区域。最后,双方希望以此次走访为契机,在人才培养等方面进一步加大沟通,拓宽合作渠道,提升人才综合素养,为毕业生高质量就业提供帮扶。

与企业负责人座谈

学院今后将进一步开展访企拓岗促就业专项行动,充分发挥学科专业、人才资源优势,深化校企供需对接,拓展就业渠道和岗位,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

辅导员与广州尚层装饰设计有限公司相关人员合影

辅导员与广州市小创建设有限公司相关人员合影