不忘初心 坚定信念

——建筑工程学院各学生党支部召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作

2023年03月15日 15:02 文/图建筑工程学院 邹超 点击:[]

根据校党委组织部相关文件通知精神,按照学院党委统一部署安排,我院各学生党支部于3月10日至15日召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。学院领导班子成员分别指导联系各学生党支部会议。

会前,各学生支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间广泛开展谈心谈话,广泛听取身边党员群众意见,开展谈心谈话,相互交换意见,对照检查,查找不足,征求意见建议。

会上,各学生党支部集中组织党员针对党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,全面准确领会党的二十大精神进行专题学习研讨,打牢思想基础;紧接着,各学生党支部对照履行党章规定的职责任务,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在思想、学习、工作、生活等方面的不足,进行自我批评;在互评环节中,均本着对师生负责、对同志负责的态度,认真摆问题、提意见,并提出具体明确的建议,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的目的。随后,各学生党支部进行党员民主评议和党支部测评。

组织生活会和民主评议现场一

组织生活会和民主评议现场二

会后,各学生党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,支委会针对查摆和评议出的问题,列出整改清单。各学生党支部书记均表示要以此次组织生活会为契机,进一步抓好支部建设及党员管理工作,严肃党内政治生活,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

上一条:师德师风主题活动之二:学院组织召开新学期兼职督导交流会

下一条:副院长高华一行到访广州建筑湾区智造科技有限公司参观交流