师德师风主题活动之二:学院组织召开新学期兼职督导交流会

2023年03月15日 15:12 文/建筑工程学院 胡有慧 点击:[]

3月13日,学院在建工机电楼601A组织召开2022-2023学年第二学期的兼职督导会议,学院全体兼职督导参加了会议,会议由副院长高华主持。

吴承霞讲话

院长吴承霞首先感谢各位兼职督导能够牺牲自己的空闲时间担任本年度的教学兼职督导,为学院教学质量提升付出努力和贡献,她强调指出,督导们在听课过程中要将师德表现作为评价教师的第一标准。高华就进一步做好教学督导工作提出了相关要求:一是听课评价要客观、公正、公平,学院兼职督导要根据《广州城建职业学院教学督导工作管理办法》的要求严格执行;二是要针对所听专业教师的动态情况进行听课调整;三是听课过程中多给予新入职教师关怀和关注,可以在听课过程中围绕课堂管理、课件、教风教法等给出自己的经验之谈,扶持新教师进步;四是多与兼职督导组小组长交流和反馈听课过程中的情况,积累听课经验;五是坚持“督导并行、以导为主”的理念,关注重点领域,实现发现问题、反馈问题、整改问题、复查问题的实时反馈过程。

施秀凤老师分享督导经验

督导组组长施秀凤老师对本学期教学督导工作要点和重点进行了部署,并与全体督导分享了自身担任兼职督导的经验,同时也提出了有针对性和指导性的建议。学院14位兼职督导会后就提升学院教学质量、规范听课流程进行了深入的交流,现场讨论氛围热烈、融洽。

兼职督导交流会现场

本次教学兼职督导交流会进一步明确了学院督导工作的指导思想和具体要求,增强了督导队伍的凝聚力,对发挥教学督导在教学质量提升方面的作用具有重要意义。

上一条:牢记时代使命 找准人生航向 ——建筑工程学院书记、院长讲述思政第一课

下一条:不忘初心 坚定信念 ——建筑工程学院各学生党支部召开2022年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作