学院新闻
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院新闻>>正文
建筑工程学院召开2020级人才培养方案论证会
2020-10-12 19:42 文/建筑工程学院 胡有慧  审核:魏爱敏 审核人:

10月9日上午,建筑工程学院在图书馆612教师交流室召开2020级人才培养方案论证会,8位来自合作企业和兄弟院校的专家学者、毕业生应邀参加,建筑工程学院院长吴承霞、副院长魏爱敏和各教研室主任参加了此次论证会,会议由副院长魏爱敏主持。

论证会现场

会议伊始,魏爱敏副院长介绍了每位专家的来历和擅长领域。随后,建筑工程教研室主任李建华、工程造价教研室主任张红霞、副院长魏爱敏分别就建筑工程专业群、工程造价专业群和建筑设计专业群的人才培养方案进行了解读和分析,让与会专家更加了解人才培养方案设置的思路。

会上,专家们从学校及企业的角度分析,我院2020级的人才培养方案的编制总体完善,专业课程方向突出,理论与实训/实践相融合的课程能贴合学院的实际情况。但人才培养方案的编制仍有上升空间,专家们就学时学分,选修课程与必修课程的比例,部分专业的课程时间安排,课程的优化,课证融合的课程贯通,专业课共享课程的设置等方面提出了修订建议。对于人才培养方案的修订,希望各专业群的公共平台共享课要做到模块化,既资源共享又能有所区分,充分利用专业群并结合自身实际出发,制定适合专业发展的人才培养方案,优化课程,突出教学特色。

与会专家与教研室主任就人才培养方案进行探讨

本次论证会为学院制定2020级人才培养方案奠定了坚实基础,通过其他院校课程设置的建议和相关企业单位对毕业生日后工作的要求和期望达到的能力,为下阶段的人才培养工作明确了重点,为以后人才培养方案制订、修订设下了良好的开端。

关闭窗口