团学工作

建筑工程学院举行本学期第三次升旗仪式

2016年06月07日 09:13 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

为进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态投入到学习工作中,6月6日,建筑工程学院在三区文体广场举行了本学期第三次升旗仪式。建筑工程学院党总支书记张双、团委书记彭聪、全体辅导员及2014级全体学生2000余人参加了升旗仪式。

上午7点整,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场。伴随着《义勇军进行曲》的响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体奏唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。

升旗仪式结束后,张双书记作国旗下讲话。他指出过去的一学年我院师生团结奋进,收获喜人,在科技竞赛、文体活动、公益服务等方面取得了丰硕的成果。接下来学院将继续以转型发展、内涵发展、特色发展、协同发展为牵引,朝着特色鲜明的工科学院的建设目标强基固本、开创新篇。面对即将出外实习的2014级学生,他提出三点希望:一要树立学习意识。要勤于学习、勇于实践、发挥专业优势,挖掘自身优长,在技能考证等方面下功夫,准备好充足的学识与优秀的素质迎接社会的选拔。二要养成良好的行为习惯。从小事做起,杜绝逃课、自觉携带垃圾下楼、不在公共场所吸烟,向懒惰和陋习宣战。三要培养创新意识。借助互联网+、创新创业等施展抱负与才干的平台,希望更多的有创业梦想的同学在这个创新创业的舞台上尽情绽放自己的青春与才华。

通过本次升旗仪式,全院师生将满怀信心、以更加饱满的热情扎实工作,刻苦学习,创造建工学院美好的未来。

升旗仪式现场

上一条:建筑工程学院第三届“职来职往”简历制作及模拟面试大赛圆满落幕

下一条:建筑工程学院成功举办“穗鼎杯”第二届施工质量与安全管理技能竞赛