团学工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

建筑工程学院成功举办“穗鼎杯”第二届施工质量与安全管理技能竞赛

2016年06月06日 15:20 供稿:建工学院 赵锦笑 点击:[]

2016年6月4日,由建筑工程学院团委主办、工程监理教研室承办的“穗鼎杯”第二届建筑工程学院质量安全管理技能竞赛在校企合作单位同源建设公司成功举行。本次比赛邀请了杨树峰和刘俊明老师担任评委,共吸引来自建筑工程监理、建筑工程技术等不同专业近百名学生参加。

本次比赛采取理论笔试答题和现场技能操作两种方式结合进行。理论笔试部分要求队员4小时内完成某一分项工程的施工方案。现场技能操作部分则要求理论笔试晋级的团队根据设计项目独立完成作品的设计和制作。每组团队各显优势,展现出各自的实力,将专业知识运用到淋漓尽致。比赛现场热情高涨,六组晋级的参赛队伍在规定时间内根据工地现场进行施工质量验收和安全管理检查,编写验收意见书,最后由专家评审组对各组的验收检查意见书进行评分。经过激烈地角逐,第四组参赛队伍以绝对的优势获得本次比赛的一等奖,得到老师和同学们的一致认可。

本届“穗鼎杯”施工质量与安全管理技能竞赛的成功举办,不仅提高了大学生的实际动手能力,同时也为培养实践型人才打下了坚实的基础。据悉,该大赛作为我院的特色活动还将继续举办下去,通过这样的竞赛,使学生们更加了解专业的重要性,以此激发同学们的学习兴趣,强化专业理论知识与实践紧密结合的育人理念,培养出具有理论与实践相结合的新型人才。

比赛场景

20FC0