团学工作

建筑工程学院第三届“职来职往”简历制作及模拟面试大赛圆满落幕

2016年06月10日 17:15 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

6月2日晚19:30,由我院团委主办、学生会外联部承办的建筑工程学院第三届“职来职往”校园简历制作及模拟面试大赛决赛在建工机电楼101音乐厅成功举办。建筑工程学院办公室主任吴辉军,建筑工程教研室主任陈勇,园林教研室主任石昭华,市政教研室副主任李纯刚,辅导员梁启迪、陆薇老师受邀担任比赛评委。比赛共吸引来自不同年级专业学生到场观看。

经过一个多月的精心准备和初赛复赛的选拔淘汰,最终有10名同学进入决赛。比赛分为“职场亮剑”和“无领导小组讨论”两个环节,在“职场亮剑”的环节中,十位参赛选手在规定的时间里通过PPT和VCR等形式,展现了自己的职场风采。随后通过随机组队的形式进行无领导小组讨论,选手们各抒己见,思维敏捷;在面对评委的提问时,选手们依旧从容不迫,赢得评委的认可和观众的阵阵掌声。

建筑工程教研室陈勇主任就比赛内容和职场经验对选手表现作总结点评。他不仅肯定了选手的表现,同时也提出了不足之处,并赠予选手们良言:选择职业有三种,一是选择你喜欢做的,二是选择你擅长做的,三是选择你可以做的。希望大学生在校期间重视自身简历制作,提升自我认知、就业意识和职业规划意识,助力自身提高求职竞争力,争取在毕业后都能选择自己喜欢做的工作,让在场的同学受益匪浅。经过精彩绝伦的比拼,最终林炜佳、林启浩、柯锡鑫等三名同学分获大赛的一、二、三等奖。

本次比赛以活动为载体,提高学生就业和创业能力,引导学生树立正确的就业观,赢在起跑线上。不仅帮助广大同学树立了职场竞争意识,提高了应聘和就业技巧,感受了面试的氛围,增强了心理素质和能力,同时也丰富了我院大学生的课余生活,营造了特色鲜明的校园文化氛围。

比赛过程

参赛选手与评委合影

上一条:关于2016-2017学年建筑工程学院团委学生会学生干部聘任公示