团学工作

校际学子齐聚城建  同台交流共享硕果

——第九届校园科技节之第四届“筑梦飞”建筑设计大赛校际总决赛圆满落幕

2016年05月24日 18:28 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

5月21日下午,由建筑工程学院团委承办的第九届校园科技节之第四届“筑梦飞”建筑设计大赛校际总决赛于人文艺术楼四楼报告厅举行。出席比赛的嘉宾有广州华立科技职业学院城建学部党支部书记韦建林,团总支书记胡际炽,我校建筑工程学院办公室主任吴辉军,团委书记彭聪,党员之家指导老师温顺,社管会指导老师邹超;建筑工程学院刘圆圆、周可亮、彭素梅、白大茹、丁丽丽以及广州南洋理工职业学院邹紫媚、邹丽施等老师担任评委。

本次大赛共吸引来自广东交通职业技术学院、广东生态工程职业学院、广州南洋理工职业学院、广州科技职业技术学院、广州华立科技职业学院等高校16支参赛队伍,分外观组、景观组以及室内组三个项目。各参赛队伍利用Lumion景观设计等专业软件制作视频、PPT等形式对自身作品的设计理念、技术前景、人文环境、材料使用、项目规划等逐一进行阐述,尤其对新型的建筑结构材料和环保理念有机地融合在一起,充分展示团队的创意意识和合作精神,成功打造了一个区域技能竞赛平台。

建筑设计教研室刘圆圆主任从参赛作品的外形设计与结构的合理性、作品的内部空间设计与规划等方面进行了细致点评,她认为选手们创新求新,勇于打破思维定势,在功能设计、形体构造等方面都有所创新。最终,我校学生以出色的表现荣获一等奖2项,二等奖3项,三等奖2项的好成绩。

本届大赛为建筑设计类相关专业大学生操作技能的交流提供了一个竞技舞台,同时增强了校际之间、教师之间的交流与合作,在探索高校设计类专业教育教学模式改革,创新人才培养途径等方面发挥了积极的推动作用,得到兄弟院校的高度认可。

广州华立科技职业学院城建学部党支部书记韦建林

为一等奖获奖者颁奖

参赛学生台上展示作品

上一条:建筑工程学院成功举办“穗鼎杯”第二届施工质量与安全管理技能竞赛