团学工作

执心灵手巧  创自然之美

——第二届园林微缩景观设计技能竞赛

2016年05月19日 15:36 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

为进一步展示学生学习技能学习成果,提升学生创作能力,由建筑工程学院团委主办,园林工程教研室承办的第二届园林微缩景观设计技能竞赛于5月18日晚上在建工机电楼一楼大厅举办。本次比赛的嘉宾评委有建工学院团委书记彭聪、园林工程教研室石昭华、徐瑞萍、林立烽四位老师;共吸引来自全校不同专业27支参赛队伍近100名学生参加。

每个团队严格按照“审题—构思—分工”步骤进行工序的制作,利用主办方提供的透明玻璃容器、苔藓、微型植物、卡通摆件等一系列基础材料用具进行制作,经过半个小时的创作,各队伍制作出创意独特、装饰精巧、色彩丰富的个性微缩景观盆栽。经过专业评委和大众评审团的投票,共有10支团队成功进入第二轮。在这个环节中,每个队伍阐述作品的制作灵感、设计理念和寓意。经过激烈地角逐,由第19、27组团队夺得了这次比赛的头魁。石昭华老师对此次“微缩景观”活动做点评,同时也向同学们普及了园林微缩景观盆栽的相关基础知识,更就取材、造型、上盆、养护进行了详细地解说。

微缩景观着重于形态小巧,造型玲珑别致,更注重整体艺术美的内涵。本次活动将园林景观设计融入盆栽,激发了广大同学学专业、学技能,提高了学生艺术构思和审美情趣,培养了广大青年学生的创新意识与动手能力,营造了浓厚的学习氛围。

参赛选手现场制作微缩景观

上一条:校际学子齐聚城建 同台交流共享硕果——第九届校园科技节之第四届“筑梦飞”建筑设计大赛校际总决赛圆满落幕

下一条:坚定理想信念,弘扬五四精神,争当时代青年——建筑工程学院学生参加从化区“五·四”青年节暨“珍爱家园•青春在行动”活动