团学工作

坚定理想信念,弘扬五四精神,争当时代青年

——建筑工程学院学生参加从化区“五·四”青年节暨“珍爱家园青春在行动”活动

2016年05月06日 16:55 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

5月4日下午,为贯彻落实广州市委十届七次、八次会全会和区委全会精神,加快推进从化生态文明建设,团结带领广大青年以实干务实的态度过好五四青年节,团从化区委联合区文明办、区环局、区城管局等单位开展庆祝“五•四”青年节暨“珍爱家园•青春在行动”活动。团广州市委书记徐柳,团广州市委组织部长李键,从化区委常委、组织部长胡德开,从化区委常委、宣传部长李朔熹,团从化区委书记郑树歆,区委宣传部副部长邝冬梅,区环保局长侯刚,区城管局副局长蔡健明等领导出席,全区团员青年、志愿者代表共540人参与了活动。我校建筑工程学院分团委书记彭聪、党员之家指导老师温顺以及15名志愿者参加本次活动,活动由郑树歆书记主持。

活动在华农珠江学院学生的诗朗诵《追梦路上》拉开序幕。胡德开部长代表区委区政府发表重要讲话,他充分肯定了活动的意义,同时也对广大青年提出了希望。第一,希望青年朋友坚持在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,积极投身到社会经济建设中去,争当时代先锋、青年楷模,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。第二,勇于担当作为,主动积极奉献,用心服务中心大局。切实增强使命感和责任感,把思想和行动统一到区委区政府决策部署上来,围绕“建设成为广州市绿色创新、生活美好的现代化新城区”总目标,充分发挥青年优势,勇于担当,主动作为,积极参与到城市文明建设、美丽小镇建设、干净整洁平安有序城市环境建设和“珍爱家园”全民行动等工作中去,凝心聚力实现我区“十三五”发展良好开局。

随后,广东卫视主持人康毅作为志愿者代表宣读倡议书,倡议全体青年朋友用行动贯彻“创新,协调,绿色,开放,共享”的发展理念,积极投身于建设美好城市当中。区委常委宣传部李朔熹部长还为文明城市志愿服务队授旗。

开幕后,我院学生和各青年团员、志愿者代表组队分赴流溪河各河段,城区各街道、绿道清理生活垃圾,清除卫生死角,并向广大市民派发倡议书,呼吁他们共同参与美丽家园、生态从化建设。

建筑工程学院成立青年志愿者服务队、党员志愿服务队,始终本着“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,积极配合学校、社会开展形式多样的有特色的志愿者活动,多次受到上级领导的肯定。此次以“珍爱家园•青春在行动”系列活动为契机,发挥主人翁意识,以自身的实际行动,广泛宣传,感召引领,扎实推进,在全区范围内掀起同护母亲河、共建珍爱家园的热潮。

团广州市委书记徐柳出席活动

建筑工程学院学生参加活动

上一条:执心灵手巧 创自然之美——第二届园林微缩景观设计技能竞赛

下一条:关于2015-2016学年建筑工程学院团委学生会学生干部聘任公示