党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

携手并进 踔厉奋发

建筑工程学院学生第三党支部召开换届选举大会

2022年11月15日 09:40 文/图建筑工程学院 邹超 点击:[]

为贯彻落实全面从严治党战略部署,进一步加强高校基层党组织建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中共广东省委组织部关于印发〈党支部规范化建设指导标准〉的通知》和《中共广州城建职业学院委员会关于做好基层党支部换届选举工作的通知》的有关规定和要求,11月14日,建筑工程学院学生第三党支部在建工机电楼403召开换届选举大会,支部全体师生党员参加此次大会,会议由邹超主持。

大会在国际歌中隆重拉开序幕。此次大会分为七项议程,首先上一届支委吴晓君同志宣读了《关于建筑工程学院基层党支部换届选举工作的方案》。紧接着,邹超同志代表上一届支委向大会作了《聚焦铸魂育人,建设红色高地,打造培养“德技双馨”技术能手型学生党支部》的工作报告,报告从支部基本情况、主要开展工作等方面认真总结过去三年的工作。随后,根据本次大会的选举流程,严格遵循监票、记票的有关规定,本着公平公正公开的基本原则进行了无记名投票差额选举,最终邹超、莫雪艳、吴晓君三名同志当选为新一届委员会委员。

邹超同志作工作汇报

本次大会发扬了党内民主精神,加强了支部班子的建设以及党组织的生命力和战斗力。希望学院新一届委员勇于担当,做好表率,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一,带领支部在省三型党支部的基础上继续前行,全面推进学校、学院各项事业高质量发展。

上一条:学习党的二十大精神,争做新时代先锋模范 ——建筑工程学院学生第二党支部召开学习党的二十大精神交流会

下一条:昂扬奋发 不断进取 ——建筑工程学院党建办公室召开换届表彰暨动员大会