党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院党委成功举办红色配音大赛

暨红五月系列活动总结表彰大会

2022年06月07日 15:26 文/图建筑工程学院 邹超 点击:[]

6月6日,建筑工程学院党委在图书馆305成功举行“传承红色基因,筑起青春梦想”红色配音大赛暨红五月系列活动总结表彰大会,学院学生第三党支部书记、党建办公室指导老师邹超,学生第四党支部书记、团委书记甄英波参加本次活动。

活动在国际歌中拉开序幕。首先进行了红色配音大赛决赛,参赛成员对《觉醒年代》《我和我的祖国》《长津湖》等经典红色影视作品片段进行了配音演绎,将配音内容表现得青春激荡,热血沸腾,带领在场人员回忆与感受建党百年来的重要革命及革命精神,用青年之声对革命时代的红色精神作出新的诠释,充分展现了同学们的良好精神风貌,彰显了同学们的爱国情怀。

参赛队伍表演现场

活动第二部分,陈家缗同学对红五月的系列活动进行总结,指出了活动存在的不足和改进之处。紧接着,罗凯鸿同学宣读了《中共广州城建职业学院建筑工程学院委员会关于表彰2022年红五月系列活动先进工作者的决定及获奖名单》,并依此对摄影大赛、手抄报大赛、红色配音大赛和先进工作者颁发证书和奖品。

颁奖仪式

本次红五月系列活动包括了“追忆革命岁月,传承红色文化 ”红色配音大赛、“永远跟党走,奋进新征程”手抄报大赛、“携绿色同行,与和谐相伴”红色摄影大赛。通过前期宣传、动员,各系列活动吸收我院学生党员、入党积极分子等260余人次参赛,引导我院学子重温革命历史,加深对红色文化的理解,提高我院学子的思想道德觉悟和爱国主义精神,让我们共同深深感受中国共产党波澜壮阔的历史,共同迎接党的二十大。

上一条:建筑工程学院学生第一党支部召开第二批中共预备党员转正大会

下一条:建筑工程学院学生第一党支部开展毕业生党员线上教育大会