党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院学生第一党支部开展毕业生党员线上教育大会

2022年06月02日 09:19 文、图/建筑工程学院 洪娆钰 点击:[]

建筑工程学院学生第一党支部于6月1日上午9时召开毕业生党员线上教育大会。支部全体党员出席本次会议,会议由支部书记张恩茂主持。

首先,由组织委员杨少梨带领全体党员学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、《习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者》相关内容。张恩茂提到,就像习近平总书记所说,百年征程中,青年是国家的活力之源,青年要自觉担当尽责,牢记奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。各位毕业生党员在即将踏入社会的节点,要树立好正确的社会意识和身份认识,要将自己同党和人民事业高度契合,牢记中国特色社会主义道路的前进方向,努力成为行业骨干、青年先锋,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

会议现场

其次,支部预备党员针对个人预备期情况进行分享。49名预备党员结合个人实际情况从个人思想、学习情况、生活作风以及工作情况等多方面进行分享,均能做到从实际出发,实事求是。同时,各党员根据自身实习期间发挥党员先锋模范带头作用的情况开展批评与自我批评。

支部预备党员进行个人预备期情况分享

最后,张恩茂对本次会议进行总结。要求各位学生党员在外仍要牢记全心全意为人民服务的宗旨,在疫情防控环境下,尽自己所能,努力为群众做实事,办实事,在生活小事中深化服务意识。

上一条:建筑工程学院党委成功举办红色配音大赛 暨红五月系列活动总结表彰大会

下一条:建筑工程学院党委成功举办第三十三期党校班体验式教育活动