党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院第21期党校班体验式活动圆满结束

2016年05月10日 11:26 供稿:建工学院 温顺 点击:[]

为庆祝中国共产党成立95周年,回顾党的发展历程,讴歌党的丰功伟绩并进一步激发基层党组织和党员干部的活力,建筑工程学院第21期党校班全体学员于2016年5月7-8日进行了为期两天的“学党史、知党情、跟党走”主题体验式活动。

5月7日上午,在建工机电大楼前广场举行了“七彩粉墨绘党史”体验式活动。152名入党积极分子被分为12个小组,现场抽取如“长征”、“延安整风运动”、“反腐倡廉”、“两学一做”等党史进程主题并以绘画形式展现。每位小组成员根据抽选主题进行积极地探讨沟通,在确定所描绘时代的标志性事物后,用七彩粉墨细致、精心地描绘出党的发展史。该活动不仅增强了大家的党史知识,让全体学员更好地地学党史、知党情,同时还增强了小组与小组间、组员与组员间的交流沟通。

5月8日晚上,在建工机电楼101音乐厅进行了全体成员实践活动成果汇报。莅临活动的嘉宾有建筑工程学院办公室主任吴辉军、学院团委书记彭聪老师、学院党员之家指导老师温顺、学院社区管理委员会指导老师邹超,以及辅导员梁春花老师、许丰霖老师、吴松娟老师。

活动中,党校班成员表演各显神通,从合唱到小品再到话剧,入党积极分子在欢声笑语中更清晰、更深切地知晓了党路的艰辛,更坚定了跟党走的信念。最后,党员之家委员会干事演唱《梦想天空分外蓝》,为此次“学党史、知党情、跟党走”的主题体验式实践活动画下完美的句号。评比结束后,由2班第5组获得总分第一,2班第1组获得绘画最佳人气奖。

手能绘天下,脚能踏舞台,每一笔,每一步都如此自然协调,第21期党校班的全体成员用青春活力表明了向党组织靠拢的决心!预祝积极分子们在结业考试中取得优异成绩!

七彩粉墨绘党史”作品展示

实践活动汇演大合影

上一条:建筑工程学院学生第五党支部预备党员转正暨通表大会圆满召开

下一条:建筑工程学院党员之家举办“爱党·爱国·服务·奉献”党日活动