党建工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党建工作 >> 正文

建筑工程学院党员之家举办“爱党·爱国·服务·奉献”党日活动

2016年05月10日 11:25 供稿:建工学院 彭聪 点击:[]

为隆重庆祝中国共产党成立95周年和长征胜利80周年,近一步深入了解建党至今的丰功历程,贯彻党员之家干部和入党积极分子的服务奉献意识,学习习近平总书记“两学一做”的讲话精神,提高爱党爱国的思想觉悟,我院党员之家围绕“爱党、爱国、服务、奉献”主题开展了系列党日活动。活动分别以参观宣星古村与绘画手抄报的形式展开。

宣星古村观历程 争夺游戏练能力

为深入理解活动主题,明晰抗战到建党的历程,党员之家干部们于4月底组织前往从化宣星古村进行参观学习。通过观摩和分析在抗战时期遗留于村落中的古建筑和战场遗址,大家感触深刻,难以忘怀,表示会珍惜当下,从而进一步激发了爱国情怀。

另外,全体干部还在校内进行了“机密名册争夺战”的游戏活动。活动以分组形式进行,学校实训中心A、C、E栋和学生宿舍18、19、20、22、25栋内设有八个点作为活动站点,其中有一个点藏有机密名册,最先找到的一方队伍将获得胜利。每个活动站点设有建工特色的问题与服务类的小游戏,队员完成后会得到相关线索,最后根据线索一步步找到机密名册的所在地。在这个活动中,干部们深入了解“两个一切”、“一来一去”的精神所在,即锻炼了动手能力,也牢记了行为准则的重要性。

有红旗系党 党日活动我在行

5月初,党员之家还以“爱党、爱国、服务、奉献”为主题举行了一场手抄报比赛。每个部门派出两位成员自成一组参加比赛,各小组根据本次党日活动主题自定小主题绘制手抄报。在创作过程中,各位参赛选手们构想连连,每位成员都充分发挥了自身的优势,为自己的作品创新绘画。最后经过评委审核,评出了一系列优秀的手抄报作品并给予表扬。

本次党日活动的成功举办,不仅提高了学生干部的党性修养,也传播了时刻为群众服务奉献的精神,充分发挥出党员先锋所代表的模范作用。

学生干部参观宣星古村合影