资助中心
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 资助中心 >> 正文

建筑工程学院2022年资助工作培训会顺利举办

2022年03月24日 11:08 文、图/建筑工程学院 王胜礼 点击:[]

为认真做好我校家庭经济困难学生认定工作,切实保障国家各项资助政策落到实处,3月23日,建筑工程学院学工办在建工机电楼603开展建筑工程学院2022年资助工作培训会,学院党委书记张双及学工办辅导员老师参加本次培训,杨少梨为大家解读最新的资助政策。

杨少梨分别从2021-2022学年春季学期家庭经济困难学生认定及动态调整通知、奖助学金发放,学校新增的资助项目及国家最新资助政策调整等多个方面,多维度详细解读资助政策,力保每一位老师对资助政策了解清楚,以确保家庭经济困难学生第一时间了解到资助政策的调整变化,同时感受到政府和学校对他们的关爱。

最后,张双针对本次会议提出两点要求,一是学生资助工作是“惠生凝心工程”,是确保学生在校安心学习的有力保障。学生资助工作要接“政气”,每位老师应该了解国家政府的最新资助政策,了解资助政策的变化调整之处;二是学生资助工作还要接“地气”,切实了解学生的家庭状况,帮扶学业,引导学生树立正确消费观,形成积极向上的生活态度,让困难补助发挥其意义,真正落实到每位学生身上。

张双发言

本次培训会,希望每位老师根据文件、通知要求,遵照程序,精心组织,认真实施,坚持公开、公平、公正的原则,确保每项政策通知和要求落实到位,按时保质保量完成任务,确保每一位家庭经济困难学生都能得到帮扶。