建筑工程学院召开2022届毕业生党员教育大会

2022年06月27日 13:38 文/图 建筑工程学院 洪娆钰 点击:[]

6月24日上午10时,我院于人文艺术楼526室召开2022届毕业生党员教育大会。校党委委员、院党委书记张双,建筑工程学院学生第一、第四党支部全体成员出席本次会议,会议由建筑工程学院学生第一党支部宣传委员洪娆钰主持。

首先,由建筑工程学院学生第一党支部书记张恩茂向全体毕业生党员宣读《2022届毕业生党员文明离校倡议书》,其中提到,希望各毕业生党员要牢记自身党员身份,做好表率,率先完成毕业离校手续办理,同时引导全体毕业生打扫好寝室,不酗酒,不滋众寻事,做到文明离校。

宣读文明离校倡议书

随后,学生党员代表蔡显乐和罗惠燕上台发言。蔡显乐说,即使离开了母校,也依旧要牢记党员不仅仅是从组织上入党,更要从思想上入党,毕业生党员应该发挥自身先锋模范带头作用,不忘当初入党信念,牢记党员身份。罗惠燕说,无论身处何处,毕业生党员都应该时刻以优秀党员标准严格要求自己,把自己锻炼成为于国于家于人民有用之材,为党旗增辉,为母校添彩。

毕业生党员代表发言

最后,由张双为毕业生党员上在学校的最后一次党课。张双以《回望来时路,砥砺再前行》为主题,以香港回归祖国25周年为契机,希望各位毕业生党员要牢记使命,坚定正确政治意识,树牢底线思维,在政治大局前要有是非观。同时,张双寄语毕业生党员要学会奋斗,在新的岗位上,要坚持求问,不懈奋斗,成为真正的有用之才,有为之士。随后,张双送给毕业生党员们“两意三千万”,祝愿毕业生党员们在青春中意气风发,在工作、生活上一马平川,在离开学校后千万要健康,千万要上进,千万要快乐。在不断地成长中,牢记《国际歌》,时刻要有《爱拼才会赢》的精神,成为能够翱翔天际的雄鹰。走上社会岗位也要不断地发挥自身作风优势,紧跟党走,听党话,成为建设社会现代化强国的中坚力量。

张双总结发言

在毕业离别之际,我院衷心祝愿各位毕业生党员前程似锦。同时,也希望各位毕业生党员不负学院、学校期盼,牢记老师们的淳淳教诲,牢记城建学子身份,为社会、祖国贡献自己的力量。

合照留念