建筑设计教研室教师走访企业并看望实习生

2022年06月27日 15:32 文/建筑工程学院 郭亚勋 点击:[]

6月24日,建工学院建筑设计教研室开展毕业生走访活动,通过实地去企业参观走访,深入了解本校应届和往届毕业生工作状况,熟悉学生工作内容、项目类型以及薪资待遇情况。走访活动由学院刘丘林副院长带领,建筑设计教研室刘圆圆、孙崇惠、郭亚勋等教师参与。

刘丘林带队走访了共计两家企业:广州市公用事业规划设计院有限责任公司和广东城建达设计院有限公司。两家公司毕业生实习生共计有5人,走访企业单位对走访教师热情接待,走访过程中,通过跟企业领导交流,了解了建筑设计专业毕业生工作状况,企业领导均给与了城建毕业生充分肯定,反馈学生学习态度认真,工作负责;其次就企业需求提出了各自对于毕业生能力要求,这将给与我校教学工作很大参考借鉴。

广东城建达设计院实习生合影

同时,走访教师通过跟学生的交流,充分深入了解学生对于企业以及工作的反馈意见,了解毕业生的需求,学生通过对比实际工作内容和学校所学,针对学校教学内容和方式提出了宝贵建议。通过毕业生走访活动,使得学校深入了解毕业生就业情况,企业单位和学生的反馈意见将对学校教学有很大的借鉴意义。

了解企业实习生工作情况

上一条:关注学生就业,深入企业合作——院长助理陈勇带队走访企业并看望毕业生