学院教师参加2022年广东省智能建造专业建设暨人才培养研讨会

2022年06月27日 10:45 文/建筑工程学院 丁丽丽 点击:[]

为了适应建筑行业转型升级的迫切需求,智能建造工程、技术作为新增专业出现,但是目前各高校培养方案与课程体系建设仍处于探索阶段,尤其是在人才培养目标定位、专业课程设置等方面,各高校差异巨大,为更好地解决专业建设和人才培养过程中的难点问题,我院BIM团队丁丽丽、装配式团队周小华和王小艳参加了由广州番禺职业学院组织的2022年广东省智能建造专业建设暨人才培养研讨会进行学习和交流。

参会团队与分享专家

会议第一环节首先有广州番禺职业学院建筑工程学院院长叶雯对智能建造技术专业的实践与思考提出了“教什么、怎么教?”的问题;其次广联达数字高校总经理霍天昭对智能建造发展趋势及人才需求分析进行了分享,并由四川建筑职业技术学院胡兴福对所在院校该专业的实践与思考进行讲解;最后广州建筑郑志涛总经理对当下企业智能建造应用场景展开汇报。

会议第二环节各组参会人员围绕智能建造技术专业的典型工作任务、职业能力、课程设置和教学内容展开研讨和分享。

嘉宾合影

通过本次会议深入了解其它高校的智能建造专业建设情况、熟悉当下企业智能建造的应用场景等内容,为我院专业建设、人才培养创新发展积累经验。