副院长刘丘林率建筑设计教研室走访企业

2022年06月27日 16:18 文/图 建筑工程学院 洪娆钰 点击:[]

6月24日,建筑工程学院副院长刘丘林率建筑设计教研室前往广州市公用事业规划设计院有限公司数字城市建设分院、广州云筑建筑设计有限公司进行走访。

在与广州市公用事业规划设计院有限公司数字城市建设分院开展的校企座谈会上,公司BIM工程师梁力对我院在岗毕业生表示高度认可,认为其专业知识扎实,技能操作熟练。毕业生郑钻浩表示,在校寻找工作时,只关注在区域位置与薪酬,随着工作时间的推进与个人观察,发现公司平台也非常重要,这直接影响着个人晋升空间、职业规划等多方面。

刘丘林一行与广州云筑建筑设计有限公司进行校企合作洽谈会。会上,双方就校企合作达成协商。另外,在通过与企业交流时发现,企业对我校毕业生整体培养满意,认可度高。同时就我校培养方案,企业也提出了宝贵意见:一是在校培养期间要着重提升学生自主学习能力,且注重学生实践能力,切勿只进行理论灌输;二是建议学生应利用假期,多参与实践项目,可通过实习增长经验;三是学校应加强培养学生建筑构造以及结构方面的认知能力。

校企合作洽谈会

建筑设计教研室主任刘圆圆、教研室教师孙崇惠与郭亚勋一同前往。

合照留念