建筑工程技术教研室教师下企业调研

2022年06月28日 09:38 文/建筑工程学院 刘萍 点击:[]

6月24日下午,由学院副院长刘丘林带队,建筑工程教研室刘萍、李晓琳和滕蕾,共4位老师到广东竞成工程项目管理有限公司的广州市黄埔区黄陂北项目部进行走访。我们一行收到了公司领导刘总的热情接待,刘总给我们详细介绍了公司目前的经营情况,以及该项目的进展情况。刘院长向刘总表明了我们的来意,双方就企业认为学生最需具备哪些专业知识、专业技能、职业素养等问题进行了交流探讨。刘总对建工专业的学生应具备的工作能力给我进行了详细分析,并为我们人才培养方案的修改提出了很好的建议。

随后,在陈朝勇的陪同下,我们一行4人去施工现场进行了参观,在项目部遇见了建筑工程技术专业2016届的毕业生苏建伟,他现在甲方做工程师,早已能独当一面。苏同学介绍了他毕业以来的工作经历及心得,学校的专业学习给他打下了良好的基础,特别是识图能力的培养,让他能迅速融入工程项目中,同时他也觉得学校的实践课程对实际工作的帮助至关重要,还有就是必须要有不断学习的能力,只有不断学习更新自己的知识才能更好的适应不断变化的环境。