建筑工程学院召开高水平专业群申报工作研讨会

2021年03月10日 15:03 文/建筑工程学院 黄洁贞 点击:[]

3月8日下午,建筑工程学院在建工楼601A召开高水平专业群申报工作安排研讨会。会议由工程造价专业群部长张红霞主持,建筑工程学院院长吴承霞、副院长高华及专业群多名骨干教师参加会议。

会上,首先由院长吴承霞对前期已形成的文稿资料进行总结,指出了资料存在问题,需要继续完善。并提出了现阶段,工程造价专业群只有四个专业,过于单薄,各位老师相继发表自己的观点与看法,经过讨论后,确定增加道路工程造价专业。

随后,会议围绕专业群的组群专业的组群逻辑进行了讨论,理顺了五个专业之间的关联,以设计专业作为前置专业,以BIM专业贯穿工程造价控制全过程,最终完成工程管理工作。最后,由张红霞安排分工,各位老师明确了下一步工作的方向,为今年省级专业群申报做好充分准备。