建筑工程学院召开模块化装配式建筑实验室建设方案研讨会

2021年01月05日 16:07 文/建筑工程学院 陈江平 点击:[]

12月31日上午,建工学院在建工楼601A召开模块化装配式建筑实验室建设方案研讨会。刘丘林副院长主持会议,广州大学张继超教授指导模块化装配式建筑实验室建设工作。

随着可持续发展理念的不断深入,我国正大力推广装配式建筑,预制装配整体式模块化建筑是一种新型的工业化建筑,符合绿色建筑和建筑工业发展的需求,十分具有发展前景。

会上,首先由陈江平博士对前期已形成的模块化建筑模型实验室初步建设方案进行简单介绍,各位老师相继发表自己的疑问和看法,随后张继超教授再次阐释了模块化建筑产业的良好发展前景并为大家答疑解惑。最后,综合各项建议,在现有初步方案的基础上,明确了下一步工作的方向,为进一步深化实验室建设方案做好了准备。