班级心理委员强助攻,线上心理工作不真空

——建筑工程学院召开心理委员工作总结暨表彰大会

2020年07月02日 16:21 文/建筑工程学院 汪雨亭 点击:[]

建筑工程学院心理辅导于2020年6月30日晚在腾讯会议上召开了本学期的心理委员工作总结暨表彰大会。出席本次会议的有建筑工程学院心理辅导站指导老师汪雨亭、心理辅导站全体成员及18、19年级班级心理委员。

会议伊始,建筑工程学院心理辅导站秘书部林达萱宣读了本次会议的议程,并简述了心理委员本学期开展线上心理工作的基本情况,最后对大部分主动支持和积极配合心理辅导站工作的心理委员表达了感谢之情。接下来,培训部部长李贤代表心理辅导站公布了经公平公正的评选所得出的学校和学院优秀心理委员的名单。培训部的副部长张友瀚表示因疫情原因,很多原本在计划中的线下活动未能如期举行,但是在校心理咨询中心的领导下,心理辅导站开展了一系列线上心理健康活动,如心理委员线上培训、“团结一心,齐心抗疫”师生线上心理健康知识培训和师生家长观看抗疫心理专题微课活动等。此外,培训部对线上培训活动倾注宝贵时间和精力,让心理健康培训工作有条不紊、有的放矢的进行,让心理辅导站井然有序的运行。在此特别感谢全体心理委员和心理辅导站干事对线上心理工作的支持和帮助。

2019-2020学年校级优秀心理委员名单

2019-2020学年建筑工程学院优秀心理委员名单

会议还邀请了校级优秀心理委员代表吴华炼同学进行了如何利用新媒体开展班级线上心理工作的分享。她表示,一方面要主动关注班级同学在微信群和朋友圈的发言,从细微处感受班级同学的心理动态;另一方面则是要紧跟学院心理辅导站和学校心理咨询中心的工作节奏,做到培训过程全参与,心理活动勤参加,合理运用新媒体做到专业学习和心理工作两不误、两促进。

线上会议截图

会议最后,汪雨亭老师肯定了心理委员本学期线上心理工作的辛勤付出,虽未返校但是心理委员仍然坚守岗位,认真履行职责,持续在班群宣传心理健康知识,引导班级同学们适应新的学习和生活方式,动员同学们2020届“525”心理健康活动月中的短视频征集比赛和“疫”境之旅公益广告征集大赛等活动。她对获得了校级和院级优秀心理委员荣誉称号的心委表达了赞许之情,并希望全体心理委员见贤思齐,做到在其位谋其政,任其职尽其责,持续做好心理健康知识宣传工作。同时,她希望心理辅导站继续保持优良传统,努力开拓创新,将心理健康知识的宣传、教育、干预相结合,优化心理健康服务和保障,努力做到全方位、全过程、全周期保障学生心理健康。本次会议虽然是在线上举行但是也沿着网线加强了心理委员与心理辅导站的联系,为日后进一步开展线上心理健康工作奠定了基础。

上一条:深入企业强沟通 无缝衔接育良才——建筑工程学院毕业班辅导员深入企业走访

下一条:以关怀成就爱心 以温情助力成长——建筑工程学院贫困生走访活动