以关怀成就爱心  以温情助力成长

——建筑工程学院贫困生走访活动

2020年07月02日 14:57 文/建筑工程学院 石佳鑫 点击:[]

为更好地贯彻落实国家有关家庭困难高校学生的资助政策,深入了解贫困学生的家庭实际情况,有针对性地做好教育精准扶贫工作,使学生安心学业,顺利完成大学阶段的学习,建筑工程学院辅导员老师开展家庭困难学生走访工作,深入了解受访学生家庭经济状况和受助需求。

在走访过程中,辅导员老师与学生家长进行深入交谈,向学生家长反馈学生在校期间的学习、生活表现,详细了解学生家庭的实际经济情况和存在的困难,宣讲学校的各项资助政策与帮扶措施,解答家长疑问,勉励学生与家长坚定信心,共克时艰。

建筑工程学院一直重视贫困生的帮扶工作,把感恩教育放在首位,不仅在经济上对贫困生加以资助,更通过心理辅导、走访谈心等多样化形式塑造同学自尊、自爱、自立、自强的性格品性,培养健康人格,让学生时时感受到学校和社会的温暖,为成长注入正能量。此次走访活动,辅导员老师向贫困家庭宣传了国家的教育资助政策,把关怀和温暖送到贫困学生家庭的心坎上,让他们感受到社会的关怀和关爱,更加坚定信心走出困境。

与学生亲切交谈

与学生合影留念

上一条:班级心理委员强助攻,线上心理工作不真空—— 建筑工程学院召开心理委员工作总结暨表彰大会

下一条:建筑工程学院党委教师党支部开展迎“七一”学党章重温入党誓词主题党日活动