深入企业强沟通 无缝衔接育良才

——建筑工程学院毕业班辅导员深入企业走访

2020年07月03日 08:48 文/建筑工程学院 方兴 点击:[]

为贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的精神,在广州城建职业学院就业创业《关于开展2020年毕业生走访调研工作的通知》指导下,7月1日,建筑工程学院毕业班辅导员熊懿、方兴、李典洋和李久芬一行四人走访了广州蓝图地理信息技术有限公司等五家企业。

辅导员分成两队走访,熊懿、李久芬老师为一队分别走访了广州市人防建筑设计研究院有限公司、广东众班建设有限公司、广东电白四建工程有限公司广州分公司三家企业。方兴、李典洋老师为一队分别走访了广州蓝图地理信息技术有限公司,星韵艺术两家企业。

本次走访,辅导员近距离地接触了毕业生的工作、学习及生活环境,勉励毕业生遵守纪律和各项规章制度,在工作单位认真锻炼,圆满完成工作任务。与走访企业就校外实习实训基地建设、人才培养、专业设置、学生实习管理等方面作了深入的交流、探讨。在交谈中各企业充分肯定了我院学生的表现,认为他们积极肯干、工作认真、有理论、有技能,符合企业的用人要求,并表达了与我院加强交流合作的愿望。

此次深入企业走访,进一步加强了与毕业生学子的联系,增进了学校与企业的交流与合作,直观深入地了解建筑类行业的人才需求情况,在拓宽学生的就业渠道,保障学生高质量就业等方面奠定良好的基础。

与毕业生及企业员工合影

上一条:为党旗增辉,做时代先锋——建筑工程学院学生第三党支部开展主题党日活动

下一条:班级心理委员强助攻,线上心理工作不真空—— 建筑工程学院召开心理委员工作总结暨表彰大会