“三型”党支部领会贯彻“两会”精神

——建筑工程学院学生第三党支部组织师生党员观看“两会”开幕直播

2020年05月22日 09:53 文/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高师生党员关注政治热点事件的热情,提升其与时俱进的政治素养,增强党支部的凝聚力和战斗力,激励师生党员积极进取、甘于奉献、尽职责,建筑工程学院学生第三党支部组织师生党员观看全国“两会”网络直播。

由于疫情原因,支部组织师生党员分散观看此次“两会”开幕式直播。通过观看开幕式盛况和认真聆听工作报告,大家一致认为,政府工作报告全面总结和回顾了我国一年来取得的伟大成就,制定了新时期的建设和发展的战略方针。

支部书记邹超在心得交流会上提到,作为教育工作者的我们通过学习两会精神从而了解国际内的形势,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决定。在日常生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行教育应尽的义务,积极参加两会精神的学习,讨论和实践中去。发扬两会精神,为中国的进一步发展做出应有的贡献。

预备党员屈俊锋发表平个人感悟,他认为中国的发展进步从来不是在风平浪静中取得的,而是凭着越是艰险越向前的勇毅,靠着逢山开路遇水架桥的干劲,在攻坚克难踏平坎坷中能够取得的,一次次考验练就了中国任命不惧任何风险的定力,战胜任何考验的能力。

预备党员郑正宾发表个人感悟,他认为今天,2000多名全国政协委员齐聚北京,出席全国政协十三届三次会议。2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国贯彻党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调等,人民群众获得感、幸福感、安全感提升,全面建成小康社会取得新的重大发展。当前,全球疫情给我国发展带来的风险挑战增加,只有靠团结奋斗才能战胜一切,拼搏铸就辉煌。

观看完直播后,师生党员纷纷表示一定要把“两会”精神转化为工作和学习的动力,在思想、政治和行动上自觉与党中央保持高度一致,坚持稳中求胜的工作总基调,以更加坚定的信心和更加饱满的热情投入到今后的工作和学习中,为发挥“三型”党支部战斗堡垒作用而不懈奋斗!

各党员观看“两会”直播

上一条:聚焦“两会” 同心追梦——建筑工程学院学生第二党支部组织党员观看“两会”直播

下一条:规划最佳的未来 遇见更好的自己——建筑工程学院举办第三届职业生涯规划大赛