规划最佳的未来 遇见更好的自己

——建筑工程学院举办第三届职业生涯规划大赛

2020年05月21日 18:24 文/建筑工程学院 邹超 点击:[]

为进一步加强就业创业教育和就业指导服务,帮助学生树立正确的人生目标与就业意识,建筑工程学院于5月20日在钉钉线上平台成功举办建筑工程学院第三届职业生涯规划大赛,邹超、熊懿、方兴、甄英波等老师担任本次比赛的评委。

本次活动在校就业创业指导中心的大力支持下,我院认真筹备。经过前期对150余份职业生涯规划书的评选,共决出十名优秀学生进入到本次职业规划大赛决赛。比赛中,十位选手依次对自我的职业规划作品进行了精彩的自我展示,参赛选手们从自身性格特点和所学专业出发,立足“自我认知”、“职业认知”解读职业目标确立,围绕职业目标规划进行论证说明。虽然每位参赛选手的职业规划方向有所不同,有结合自己未来想从事的岗位作规划的,有升学规划的,也有创业规划的,但他们都有一个相似之处,那就是他们都能清晰地进行自我定位,明白自己未来想走怎样的路。评委老师分别对选手进行提问,并就选手们展示的职业发展规划提出了建设性的意见。

此次大赛有力地传播和普及了职业规划理念,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,进一步引导广大学生树立正确的成才观、就业观,为学生科学合理地规划大学学习与生活、高质量创业就业打下了坚实的基础。

选手课件展示

上一条:“三型”党支部领会贯彻“两会”精神——建筑工程学院学生第三党支部组织师生党员观看两会开幕直播

下一条:校企互动促融合,科技创新不停歇——建筑工程学院开展科创先锋班调研活动