建筑工程学院组织召开三大专业群学习《普通高校本科专业类教学质量国家标准》研讨会

2018年12月14日 08:34 供稿:建工学院 陆伟林 点击:[]

12月13日下午,建筑工程学院在建工机电楼A501、502、503分别召开建筑技术类、建筑设计类、建筑管理类三大专业群学习本科专业教学质量国家标准研讨会。研讨会由各专业群负责人主持,各专任教师参加了会议。

会上,贾建业院长要求三大专业群要组织专业教师认真学习研讨《普通高校本科专业类教学质量国家标准》,深刻理解和掌握标准要求,围绕专业群对应升本专业要求,根据专业群规划发展需求,对照标准找不足、寻原因,探索发展方向和“亮点”,为下一步修订、完善人才培养方案,构建新的课程体系和教学理念,改进教学方法、考试方式等一系列工作做好准备,提升教学质量内涵建设。

三大专业群负责人针对本专业群的实际情况和建设现状进行了简要梳理和汇报,并对照现有实际执行情况和国家标准之间的差距进行了分析。与会人员认真学习了《普通高校本科专业类教学质量国家标准》,分别对建筑技术类、建筑设计类、建筑管理类三大专业群所对应的本科专业的培养目标、培养规格、课程体系、师资队伍、教学条件、质量保障体系等六大模块内容和要求进行了学习讨论。

通过此次学习研讨会,教师们纷纷表示对三大专业群所对应本科专业类国家标准有了一定了解和认识,为专业群下一步建设指明了方向。

文健副院长汇报建筑设计类专业群教学质量国家标准 建筑设计类专业群专任教师学习教学质量国家标准

陈勇院长助理汇报建筑技术类专业群教学质量国家标准 建筑技术类专业群专任教师学习教学质量国家标准

张红霞老师汇报建筑管理类专业群教学质量国家标准 建筑管理类专业群专任教师学习教学质量国家标准

上一条:辩出于心 论出于理——建筑工程学院成功举办第十六届班级辩论赛总决赛